Главная


гороскоп

Новини дня
Запорожский областной совет
Запорожская областная государственная администрация
Каменско-Днепровский районный совет
Каменско-Днепровская районная государственная администрация
Государственная налоговая администрация в Запорожской оласти


ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...

9may.jpg

9 Мая  тучи уступили солнцу дорогу и лучи согревали наши души.
      Вот и ушла  в историю 66-я годовщина Великой Победы в Великой Отечественной войне. 9  Мая в Каменке-Днепровской состоялся праздничный парад. Даже сама погода этому благоволила. Торжественно, колонна празднично одетых горожан, прошла к аллее Героев, где  у стелы Славы состоялся  митинг-реквием «Памяти жить в  веках!» На нем звучали поздравительные речи в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города.
      От всей души поздравляли  с Днём Великой Победы и искренне благодарили   за  мужество, терпение и стойкость духа ветеранов председатель Каменско-Днепровского районного совета Вадим Геннадиевич  Крамаренко, председатель районной государственной администрации Сергей Владимирович Панкеев, Каменско-Днепровский городской голова Александр Егорович Дунаев, первый заместитель межрайонного Энергодарского военного комиссариата Андрей  Николаевич Масин. От имени ветеранов  Великой Отечественной войны выступил  Илья Степанович Соколенко, участник освобождения нашего района от немецко-фашистских за-хватчиков.
      В этот день  детвора дарила свои стихи, выпустили в небо  цветные шары и бумажных голубей, и было это очень трогательно и красиво. На глазах, практически у всех присутствующих, на митинге выступили слезы.
      После праздничного оружейного залпа, желающие продолжить торжество, переместились к площади у районного Дома культуры. Здесь были выставлены торговые  палатки, столики со стульями и уже во всю жарились шашлыки.  По всему парку  разместился народ компаниями.
  На специально сконструированной сцене у здания РДК  наши артисты   продемонстрировали превосходный концерт. Под  задорные песни и мелодии вальса народ с удовольствием танцевал.
      Отдельно для ветеранов были накрыты столы. Здесь же расположилась полевая кухня. Кашу и уху кушали все желающие, а также боевые сто грамм.
      На долю представителей поколений военного времени выпали безмерные лишения, которые они мужественно преодолели, отстояли свободу и независимость нашей Родины, восстановили разрушенные города и поселения. Их подвиг  будет жить вечно и останется почитаемый всеми поколениями.
 
  Вера АНДРУСЕНКО