«У кого какая фишка» - кажется, так молодежь говорит сейчас. Конечно же, я просто взрослая, ну просто немного взрослая, в противном случае бы не влетела в такую историю, и у меня своя фишка – поиск интересных и необычных снимков. Это, знаете, когда нет ни слуха, ни голоса, а человек все одно любит петь, так и я, кстати, тоже петь люблю, но. как понимаете, никому не рекомендовано сие слышать. Хотя можно, колорадский жук слушает с удовольствием, даже с кустов не сползает, правда, кушать перестает. Так вот, от своей странной любви к чужим фото, можно сказать, почти пострадала. А может и нет? До сих пор не пойму – хорошо я сделала или нет? Однако все по порядку.
КАК СКАЗАЛ БЫ МИХАИЛ ЗАДОРНОВ, ТВОРЧЕСТВО КОТОРОГО БЕЗУМНО ОБОЖАЮ: «НАБЕРИТЕ ВОЗДУХА!»
Смешно звучит, что именно 1 апреля, не раньше на день, не позже (и опять-таки – такое может произойти только со мной) я нашла в «Фейсбуке» на странице www.facebook.com/besim.isufi.581?fref=pb&hc_ location=friends_tab чудненькое фото №1. Конечно же, я восхитилась: «Вау!» Именно вот такого урожая не видела. Чуть-чуть меньше – видела! А вот таких помидор? Нет! И, не давая отчета последствиям – вляпываюсь, как говорят у нас, по те самые помидоры: знакомлюсь с неизвестным мне мужчиной. Он оказался из Албании. Начинаю срочненько с ним дружить, перегружаю фото с его страницы к себе в «Одноклассники», со ссылкой на страницу автора фото, с текстом емким и коротким: «Обалдеть!»…. И обалдела от реакции посетителей моей страницы!
И как думает читатель, умно я поступила? Конечно же – нет! За три дня, на фото поставили более 140 тысяч «классов», более 2-х тысяч написали комментарии. Мою страницу посетило на сегодня уже 15 тысяч человек. Поток народа продолжается. Что я выслушала?! От негатива до позитива…
АВТОРА! АВТОРА! СОРТ!
Поскольку люди из разных стран и континентов, требовали назвать сорт помидор, отказать, понятно - не смогла! Пришлось обращаться ко всем, кто хоть что-то может сказать об этом томате.
Наша газета регулярно освещает семинары овощеводов, которые проходят в нашем регионе, тем более у нас есть выход на представителей разных семеноводческих фирм и компаний. Поэтому, безусловно, мы выясним, что же это за сорт-то такой уникальный? Но нужно время.
Сегодня по собранным мнениям интернет-пользователей, которые, так же как и я, бросились искать название этого томата, могу сообщить, что он похож на: «Белое чудо», «Рапсодия – НК F1»
http://www.udacaca.ru/ogorod/27-znajka-ogorod/210-eshhe-o-kistevyx-tomat....
Однако, официальный представитель «Семко –Юниор» (Москва) на юге Украины Валентин Алергуш рассказал нам: томат на фото относится к классу среднеплодных томатов, среди которых лидируют «F1Кохава» и «F1Драйв».
Сейчас популярны эксклюзивные томаты: розовые с носиком, такие как «F1Розовый слон» и «F1Розовый спам», оранжевые крупноплодный «F1Биоранж» и среднеплодный «F1Диоранж». Особой популярностью пользуется красноплодный «F1Манон». Эти гибриды прекрасно себя показали в нашем регионе в первом и особенно втором севооборотах. О них более подробно мы расскажем в следующих номерах газеты “Новини дня”.
Со всеми публикациями интернет-пользователи могут познакомиться на нашем сайте http://novdnja.zp.ua/ . Вопросы по томатам, по технологии их выращивания, вы можете задавать непосредственно Валентину Алергушу, как в «Одноклассниках», так и послав ему вопрос на электронный адрес:
Автор же опубликованного фото ответил мне на английском, что он русского языка не знает. Как позже выяснилось, что «Гугл» не очень то помог в переводе (моих писем к нему) на албанский. Так что – выяснить название этого томата – это уже дело чести. Хотя, некоторые в обсуждениях фото склоняются к тому, что это фотошоп. Но мне почему-то кажется, что нет. Подобное я видела, пусть кисти были не по 10 томатов, но по 8 точно видела.
ОДНАЖДЫ ЭТО УЖЕ БЫЛО
Еще в январе 2012 года я увидела фото в «Одноклассниках» у фотографа Ferencа Kramarenko из Венгрии (фото №2). Обратилась к нему с просьбой: назвать сорт томата. Он ответил, что фото делал два года назад в Польше, и если получится, узнает и напишет. Какое же было мое удивление, когда спустя год, в феврале 2013 года он написал, что томат называется «F1Klass » и извинился, что так долго узнавал. Вот такие истории бывают.
Так что у нас с вами есть надежда на то, что и название этого томата мы узнаем. В любом случае, уважаемые читатели, жители нашего района, мы предлагаем вам показать свои достижения в ваших балаганах. Нам есть чем гордиться! Наш труд достоин того, чтобы его увидела мировая общественность и оценила по достоинству!
Присылайте нам свои фото или ссылки на ваши страницы в интернете, чтобы мы могли их показать всему миру! Не стесняйтесь.
Для себя сделала выводы, что, несмотря на некоторый негатив, в целом – все люди, действительно братья. Оказать внимание неизвестному человеку, пообщаться с ним на отвлеченные темы – всегда готовы! А это, в наше время, вообще здорово! Более того, люди с интересом узнают наш регион, наш образ жизни, знакомятся с нашим трудом, с условиями выращивания, и все чаще говорят: «Это же очень тяжело!»
Все СМИ сейчас говорят о проблемах власти, о той политической ситуации, в которую попала наша страна, а на поверку, как оказалось, многие от этого уже устали, нам не хватает простого общения на мирные бытовые темы.
Уважаемые жители нашего района, я уверена, вы знаете название этого томата! Поделитесь секретом с газетой «Новини дня», и никто, кроме нас с вами, и еще 150 тысяч человек об этом не узнает. Честное слово!
ПОКА ШЛИ ПОИСКИ НАЗВАНИЯ ТОМАТА – НА ЗЕМЛЮ ЛЕГ МОРОЗ!
У жителей Водяного есть такое выражение “прыхваченный”. Обычно так говорят об овоще, которое чем-то слегка заболело, водянцы еще так могут сказать об очень-очень странном человеке, я бы сказала, что те, кто смоделировал ситуацию в нашей стране – явно очень прыхваченные. Нынче же наши ранние овощи у многих прихватил морозец. Кто-то полностью заново пересаживает, кто-то подсаживает рассаду. Но в любом случае, приятного мало, а вот проблем народу мороз доставил.
В этой связи ТП «Агрополис» (Водяное) предлагает лучшее средство для оказания помощи растению в стрессовой ситуации (а заморозки и резкие перепады погоды – это тоже есть стрессовые ситуации) – «Мегафол» и «МС –крем», а также препараты производства «Центра биотехники» (совместное применение «Триходермина» и «Планриза»). Они повышают стрессоустойчивость растений при перепаде температур. Даже те растения (огурцы и помидоры), которые были обработаны до заморозков, легче перенесли скачок температур, а попав под воздействия мороза, отделались легким испугом.
Вера АНДРУСЕНКО