Главная


гороскоп

Новини дня
Запорожский областной совет
Запорожская областная государственная администрация
Каменско-Днепровский районный совет
Каменско-Днепровская районная государственная администрация
Государственная налоговая администрация в Запорожской оласти


Наши колбаса и рыба даже очень съедобны

jpg.
jpg.

Контролем технологии производства мясных и колбасных изделий, полного цикла переработки в колбасном цехе ПАО «Племзавод «Степной» занимается официальный врач ветеринарной медицины Владимир Зиновьевич Хамандрик. Его рабочий день начинается с приемки мяса, которое поступает с племзавода. Кстати и на самом племзаводе есть ветеринарные врачи, которые проверяют и скот перед забоем и уже само мясо после забоя. Специальный автомобиль уже клейменное мясо, с выписанными документами доставляет в колбасный цех.
- Моя задача, - говорит Владимир Зиновьевич, - на данном этапе принять машину, проверить пломбы, пересчитать тоннаж, чтобы все совпало с накладной и дальше полный контроль производства, вплоть до реализации.
Владимир Зиновьевич работает ветеринарным врачом с 2002 года, из них 10 лет - контролирует колбасный цех ПАО «Племзавод «Степной».
О качестве продукции судят потребители, которые едины в своем мнении, что мясные и колбасные изделия из «Степного» всегда отличного качества.
Как отметила Елена Владимировна Забегайло, и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Каменско-Днепровском районе:
- Официальный ветеринарный врач работает от государственного предприятия районной ветеринарной медицины, он не заинтересованное лицо племзавода, а является государственным инспектором. Владимир Хамандрик контролирует как входящее сырье и технологию производства, так и выходящую продукцию. Потребителям можем с уверенностью сказать, что контроль качества продукции «Племзавода «Степной» как на убойном предприятии (у нас там есть свои официальные врачи) так и на переработке выполняется, и мы гарантируем качество этой продукции.
В одном дворе с колбасным цехом расположено здание рыбокоптильного цеха частного предпринимателя Руслана Олеговича Ващилина. Продукция этого цеха находится так- же под жестким контролем официального ветеринарного врача Владимира Хамандрика. Он проверяет как сырье на входе в цех, так и на выходе уже готовую продукцию, и естественно, весь процесс.
Вера АНДРУСЕНКО