Главная


гороскоп

Новини дня
Запорожский областной совет
Запорожская областная государственная администрация
Каменско-Днепровский районный совет
Каменско-Днепровская районная государственная администрация
Государственная налоговая администрация в Запорожской оласти


Автопробег по местам боев

avtoprobeg.jpg

Редеют ряды ветеранов…
      Еще недавно по местам боев и захоронений советских воинов отправлялся автопробег в составе четырех автобусов с ветеранами. Сегодня всего один.
      Все меньше остается их, свидетелей той грозной и уже далекой войны. Не пощадила она никого, у одних забрав жизнь, у других – здоровье. Поэтому все сложнее им, убеленным сединами ветеранам, проходить местами грозных боев и вспоминать тех, кто не пришел с войны и тех, кого не стало уже в мирное время.
      Автопробег, который традиционно стартовал в канун 9 Мая, прошел по селам Каменско-Днепровского района.
      Начался  встречей ветеранов со школьниками в городском парке возле исторического музея. Затем ветераны возложили цветы к памятнику воинам-освободителям в городском парке им. 50-летия Октября, где состоялся митинг-реквием. Глава райгосадминистрации Сергей Панкеев и глава районного совета Вадим Крамаренко поздравили ветеранов с наступающими праздниками, поблагодарили за их ратный подвиг, и возможность жить под мирным небом. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили Вадима Геннадиевича и Сергея Владимировича за внимание к ним, их проблемам, за то, что благодаря заботам районных властей в парке появилась обновленная мемориальная доска с именами погибших. А также за финансовую поддержку на телемарафоне «Память».
      В селе Водяное ветеранов встретили учащиеся школы им. Ф.Окатенко. Ребята подготовили замечательный концерт, вручили гостям цветы и свои музыкальные поздравления. Водянский сельский голова В. Г. Величко и председатель ветеранской организации Н. Г. Мендрик приветствовали гостей на славной водянской земле теплыми словами и искренними поздравлениями.
      В Днепровке гостей встречали хлебом-солью сельский голова В. А. Рыболов, жители села и учащиеся школы. И по обычаю преподнесли ветеранам боевые сто грамм. Дальше автопробег побывал в Новоднепровке и Цветковом, где ветеранов приветствовали школьники и сельский голова В. Х. Трубка. Конечным пунктом стало село Заповитное, где ветеранов ждал не только радушный прием сельского головы В. В. Журавина, но и хлебосольный прием, праздничный обед, организованный ОАО «Племзавод «Степной» (председатель правления А. Волков).

Оксана ДЕНИСЕНКО
Фото Валерий ЖИВОГЛЯД